게시판
[연구동향] 육류 대체 단백질 소재 개발 동향 |
|
---|---|
글쓴이 하혜경 2020.12.31 14:19 | 조회수 1606 0 |
- 웰빙에 대한 소비자의 의식변화, 종교적인 이유, 친환경 식량자원 확보 필요성 증가 등 이유로 육류 단백 대체식품 수요증가 - 육류 단백 대체식품 제조의 핵심기술 및 차별화 전략 : 1. 이취미 제어기술, 2. 조직감 형성기술, 3. 관능품질 최적화 기술, Meat-analogue index
-식용 곤충 단백질 가공기술, 콩 등 식물성 원료를 이용한 가공기술, 세포 배양육 기술 |
|
등록된 태그가 없습니다.
|
이전글 ![]() |
[정책정보] ‘해양수산 기술거래 플랫폼’ 오픈 ? 해양수산과학기술진흥원 |
---|---|
다음글 ![]() |
[최신동향] 일반식품의 기능성 표시 시행 |