게시판
[최신 연구정보] 미 스탠퍼드대 "김치 등 발효음식, 단기간에도 염증 완화 효과" |
|
---|---|
글쓴이 농림수산식품특허연구회 2021.08.22 07:56 | 조회수 1473 0 |
- 장(腸) 미생물 다양성·면역 기능 개선, 염증 단백질 수치 떨어져
김치와 같은 발효 음식을 많이 섭취하면 장의 미생물 다양성과 면역 기능이 향상되고 염증이 완화된다는 연구 결과가 나왔다.
<출처: 연합뉴스 https://www.yna.co.kr/view/akr20210713152000009?input=1195m> |
|
등록된 태그가 없습니다.
|
이전글 ![]() |
[행사정보] 2021 한국식품영양과학회 국제학술대회 |
---|---|
다음글 ![]() |
[행사정보] ‘근육강화식품 연구 현황 및 산업계 대응방안’ 심포지엄 |