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[최신 연구정보] '미래혁신 수산식품 기술개발’을 위한 기술수요조사 안내 |
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글쓴이 유광열 2021.10.06 16:11 | 조회수 1498 0 |
해양수산부와 해양수산과학기술진흥원에서는 「미래혁신 수산식품 기술개발」 사업추진을 위한 기획연구를 추진하고 있습니다. 이번 기술수요조사는 미래 수산식품 패러다임 변화에 대비하기 위한 원천기술을 발굴하고, 신규 사업 기획을 위한 기초 자료로 활용될 예정입니다.
본 사업을 기획하고 추진하는 데 귀하의 소중한 의견이 유용하게 활용될 수 있도록 이번 기술수요조사에 응해주시길 부탁드립니다. 바쁘시더라도 시간을 내시어 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
ㅇ 조사목적 : 미래 수산식품 패러다임변화에 대비하기 위한 원천기술을 발굴, 개발, 보급하기 위한 R&D사업 기획연구의 기초자료로 활용하고자 함 ㅇ 조사분야 - 육류대체 수산물소재(대체해조육) 생산 기술 - 수입대체 및 과잉생산 수산물 활용 연육생산 기술 - 배양어육 생산 및 구조화 기술 - 수산식품 기호성 향상 기술 등
ㅇ 조사기간 : 2021년 10월 6일(수) ~ 2021년 10월 19일(화) ㅇ 조사대상 : 일반 국민, 수산식품 생산 기술 관련 전문가 및 연구자, 기업, 지자체 등 ㅇ 신청방법 : KIMST(http://www.kimst.re.kr) 공지사항에서 첨부파일 다운로드 받아 작성후, KIMST R&D통합관리시스템((https://ofris.kimst.re.kr/pms)에서 전산 등록
※ 자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
- 문 의 처 : 한국과학기술정책플랫폼협동조합(KSPP) 송현호 전임(song71710@kspp.re.kr)
2021년 10월
해양수산과학기술진흥원 |
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