게시판
[최신 연구정보] "유제품 섭취, 노인 골절-낙상 위험↓" |
|
---|---|
글쓴이 농림수산식품특허연구회 2021.11.01 14:42 | 조회수 1553 0 |
노인들이 유제품 섭취를 늘리면 골절과 낙상 위험을 크게 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
호주 멜버른(melbourne) 대학 의대 내분비내과 전문의 산드라 룰리아노 교수 연구팀이 공식 인가를 받은 양로원 56개소(상주 노인 총 7천195명, 평균 연령 86세, 여성 72%)의 노인들을 대상으로 2년에 걸쳐 진행한 연구 결과 이 같은 사실이 밝혀졌다고 헬스데이 뉴스(healthday news)가 21일 보도했다. 연구팀은 이 양로원들을 무작위로 두 그룹으로 나누어 한 그룹(27개소)엔 우유, 요구르트, 치즈를 노인들에게 추가로 공급하고 다른 그룹(29개소)은 비교를 위한 대조군으로 삼았다.
<출처: 연합뉴스 202.10.22.자 https://www.yna.co.kr/view/akr20211022050200009>
|
|
등록된 태그가 없습니다.
|
이전글 ![]() |
[최신 연구정보] 초가공식품, 젊은이보다 노년층에 더 해롭다 |
---|---|
다음글 ![]() |
[행사정보] 한국양식기술워크샵2021 개최 - 11/4(목) |