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[기술동향] 카레와 향신료, 염증 감소 효과…질병 위험 낮춘다

글쓴이 김현주 작성일 2024.05.02 08:44 조회수 6 추천 0

커큐민과 특정 향신료, 류마티스 관절염ㆍ궤양성 대장염 등 자가면역 질환 낮추는 데 도움
‘카레와 향신료: 건강을 위한 지속가능성’ 주제, 카레ㆍ향신료 건강 개선 효과 관련 연구 발표
식품과학회, 오뚜기 후원 24일 서울 양재동 aT센터서 개최

 

한국식품과학회(회장 장판식)은 24일 서울 양재동 aT센터에서 ‘카레와 향신료: 건강을 위한 지속가능성’을 주제로 ‘제8회 카레 및 향신료 국제 심포지엄’을 개최했다.

오뚜기 후원으로 식품 관련 학자와 학생 등 300여 명이 참석한 가운데 열린 이날 심포지엄에서는 카레의 주 원료인 강황을 비롯해 계피, 생강, 마늘, 사프론 등 다양한 향신료의 건강 개선 효과에 대한 연구 성과를 발표했다.

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=107757)
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