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[산업동향] 두바이서 ‘K-시푸드 품평회’, 73만 달러 규모 수출 상담 |
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글쓴이 식품생물자원 특허연구회 2024.10.08 01:42 | 조회수 289 0 |
해양수산부와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 지난 9월 26일 아랍에미리트 두바이에서 ‘K-시푸드 품평회’를 개최했다.
이번 행사는 중동 지역 호레카(HORECA, HotelㆍRestaurantㆍCateringㆍCafe 등 B2B 외식업계 시장) 시장 수요처 발굴을 위해 한국산 수산물을 수입하는 현지 고급 호텔, 레스토랑, 식자재 공급업체 등 구매 바이어 50여 명을 초청, 63회의 온라인 1:1 구매상담회와 현장 품평회를 했으며, 73만 달러 규모의 상담과 2건의 현장 MOU가 성사됐다.
구매상담회에서는 한국산 생굴, 전복, 장어, 해조류 등 원물을 비롯해 김, 피쉬칩 등 다양한 수산식품을 선보였다.
출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr) |
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