나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

카운터

today 0ltotal 3849
since 2005.09.22
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

[산업동향] 보존료ㆍ착색료 정보를 한 권에…식품진흥원, 전문정보집 발간

글쓴이 식품생물자원 특허연구회 작성일 2025.03.31 17:39 조회수 178 추천 0

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호)은 보존료와 착색료 정보를 정리한 책자를 발간했다.

농림축산식품부로부터 지원을 받아 ‘푸드테크 기반 특성화기술 기업 지원 정보 구축’ 사업의 일환으로 제작된 이번 책자는 △보존료 및 착색료의 특성 △식품첨가물공전 정보 △국내외 시장현황과 연구 동향 △제품 적용 사례 등을 담았다. 

또, 실제 출시 제품의 적용 테스트 결과를 포함, 기업들이 연구개발 과정에서 활용할 수 있도록 했다.

 

책자는 식품진흥원이 운영하는 ‘디지털 식품정보 플랫폼’에서 확인할 수 있다. 

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr)

등록된 태그가 없습니다.
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록